Wednesday, 31 August 2017

Sms, shayri,fun,comedy, poetry,Ghazal, Love story

Sunday, July 29, 2018

Top 20 Quotes Shayari Of APJ Abdul Kalam in Hindi


Top 20 Quotes Shayari Of APJ Abdul Kalam in Hindi





छात्रों के लिए एपीजे अब्दुल कलाम विचार,एपीजे अब्दुल कलाम के अनमोल विचार,अब्दुल कलाम के विचार pdf,एपीजे अब्दुल कलाम कोट्स,अब्दुल कलाम यांचे विचार,एपीजे अब्दुल कलाम के विचार,apj abdul kalam quotes on students,apj abdul kalam thoughts about education,Top 10 Quotes Shayri Of APJ Abdul Kalam in Hindi with images
APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi with images on life
Dr. APJ abdul kalaam ki chand laainen jo hame jivan men hameshaa yaad rakhni chaahia। aur ho sake to uspe amal bhi karnaa chaahiye


Top 20 Quotes Shayari Of APJ Abdul Kalam in Hindi





1. जिदंगी मे कभी भी किसी को
      बेकार मत समझना,क्योक़ि
        बंद पडी घडी भी दिन में 
          दो बार सही समय बताती है।



jidangi me kabhi bhi kisi ko
      bekaar mat samajhnaa,kyoki
        band padi ghadi bhi din men 
          do baar sahi samay bataati hai।




2. किसी की बुराई तलाश करने
      वाले इंसान की मिसाल उस
       मक्खी की तरह है जो सारे
         खूबसूरत जिस्म को छोडकर 
           केवल जख्म पर ही बैठती है।



kisi ki buraai talaash karne
      vaale ensaan ki misaal us
       makkhi ki tarah hai jo saare
         khubsurat jism ko chhodakar 
           keval jakhm par hi baithti hai।




APJ Abdul Kalam Quotes Shayri in Hindi with images on Garibi




3. टूट जाता है गरीबी मे 
      वो रिश्ता जो खास होता है,
        हजारो यार बनते है 
          जब पैसा पास होता है।

   tut jaataa hai garibi me 
      vo rishtaa jo khaas hotaa hai,
        hajaaro yaar bante hai 
          jab paisaa paas hotaa hai।





4. मुस्करा कर देखो तो 
      सारा जहाॅ रंगीन है,
        वर्ना भीगी पलको
          से तो आईना भी 
             धुधंला नजर आता है।




   muskraa kar dekho to 
      saaraa jahaaॅ rangin hai,
        varnaa bhigi palko
          se to aainaa bhi 
             dhudhanlaa najar aataa hai।



APJ Abdul Kalam Quotes  Shayari in Hindi with images on motivation





5..जल्द मिलने वाली चीजे 
      ज्यादा दिन तक नही चलती,
        और जो चीजे ज्यादा 
           दिन तक चलती है 
             वो जल्दी नही मिलती।




    ..jald milne vaali chije 
      jyaadaa din tak nahi chalti,
        aur jo chije jyaadaa 
           din tak chalti hai 
             vo jaldi nahi milti....




6. बुरे दिनो का एक 
      अच्छा फायदा 
         अच्छे-अच्छे दोस्त 
            परखे जाते है।




     bure dino kaa ek 
      achchhaa phaaydaa 
         achchhe-achchhe dost 
            parkhe jaate hai।



Dr. APJ Abdul Kalam Quotes Shayari in Hindi  on Money





7. बीमारी खरगोश की तरह
      आती है और कछुए की तरह
        जाती है;
          जबकि पैसा कछुए की तरह
             आता है और.खरगोश की
                तरह जाता है।



    bimaari khargosh ki tarah 
      aati hai aur kachhua ki tarah 
        jaati hai;
          jabaki paisaa kachhua ki tarah 
             aataa hai aur.khargosh ki
                tarah jaataa hai।




8. छोटी छोटी बातो मे 
      आनंद खोजना चाहिए 
        क्योकि बङी बङी तो 
          जीवन मे कुछ ही होती है।




   chhoti chhoti baato me 
      aanand khojnaa chaahia 
        kyoki bangi bangi to 
          jivan me kuchh hi hoti hai।



APJ Abdul Kalam Quotes Shayari in Hindi with images on God





9. ईश्वर से कुछ मांगने पर
      न मिले तो उससे नाराज
        ना होना क्योकि ईश्वर
           वह नही देता जो आपको
             अच्छा लगता है बल्कि
             वह देता है जो आपके लिए
                    अच्छा होता है




   ishvar se kuchh maangne par 
      n mile to usse naaraaj 
        naa honaa kyoki ishvar 
           vah nahi detaa jo aapko 
             achchhaa lagtaa hai balki
             vah detaa hai jo aapke lia 
                    achchhaa hotaa hai



APJ Abdul Kalam Quotes Shayari in Hindi  on inspiration



10. लगातार हो रही 
        असफलताओ से निराश 
           नही होना चाहिए क्योक़ि 
           कभी-कभी गुच्छे की आखिरी 
           चाबी भी ताला खोल देती है।




    lagaataar ho rahi 
        asaphaltaao se niraash 
           nahi honaa chaahia kyoki 
           kabhi-kabhi guchchhe ki aakhiri 
           chaabi bhi taalaa khol deti hai




11. ये सोच है हम इसांनो की 
        कि एक अकेला 
          क्या कर सकता है
             पर देख जरा उस सूरज को
           वो अकेला ही तो चमकता है।




12. रिश्ते चाहे कितने ही बुरे हो 
        उन्हे तोङना मत क्योकि
          पानी चाहे कितना भी गंदा हो
           अगर प्यास नही बुझा सकता 
              वो आग तो बुझा सकता है।




13. अब वफा की उम्मीद भी 
         किस से करे भला 
            मिटटी के बने लोग 
               कागजो मे बिक जाते है।




14. इंसान की तरह बोलना 
         न आये तो जानवर की तरह 
             मौन रहना अच्छा है।




15. जब हम बोलना 
         नही जानते थे तो 
           हमारे बोले बिना'माँ'
      हमारी बातो को समझ जाती थी।
            और आज हम हर बात पर 
                 कहते है छोङो भी 'माँ' 
                  आप नही समझोंगी।




16. शुक्र गुजार हूँ 
        उन तमाम लोगो का 
           जिन्होने बुरे वक्त मे 
              मेरा साथ छोङ दिया 
                 क्योकि उन्हे भरोसा था
                    कि मै मुसीबतो से
              अकेले ही निपट सकता हूँ।




17. शर्म की अमीरी से 
         इज्जत की गरीबी अच्छी है।




18. जिदंगी मे उतार चङाव 
         का आना बहुत जरुरी है 
          क्योकि ECG मे सीधी लाईन 
            का मतलब मौत ही होता है।




19. रिश्ते आजकल रोटी 
         की तरह हो गए है
            जरा सी आंच तेज क्या हुई 
            जल भुनकर खाक हो जाते।




20. जिदंगी मे अच्छे लोगो की
        तलाश मत करो
          खुद अच्छे बन जाओ
            आपसे मिलकर शायद
               किसी की तालाश पूरी हो।.




अच्छा लगे तो शेयर अवश्य करें :)

0 comment:

Post a Comment

1-Comment karte samay galat shabdo ka prayog na kare
2-post se related hi comment kare
3-ak hi comment bar bar na kare

Follow by Email

Recent Post

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog